Select Page

減少婚禮開支建議

減少婚禮開支建議

大家都希望有個美滿又夢幻的婚禮,但往往開支預算是新人們最大的困難。究竟如何減少開支但仍能擁有你的夢想婚禮? 不妨睇睇以下建議

舉行午宴 或 Cocktail Party

舉行午宴或Cocktail Party的價錢相對於晚宴便宜,亦都會較輕鬆。

 

減少婚紗禮服晚裝數目

大多數的新娘都會選擇2件婚紗、5-6套禮服晚裝,花費約八千至一期玩。但往往因為大婚當日時間緊迫或忙著招呼賓客而未能穿上所有禮服。所以減少衣著數目,既能慳錢,又會有更多時間招呼賓客。

 

選擇季節性花球

新娘選擇花球時應留意當時季節當造的鮮花,如果要找季節以外的花,新娘將會花費更多金錢。

 

DIY 及邀請家人朋友幫忙

婚禮若要請 WEDDING PLANNER 或 專業的司儀 提供一站式的服務,開支當然會很大。 新人們不妨自己DIY小裝飾 ,或邀請家人朋友擔任司儀。既能打造自己的理想婚禮,又能好好控制開支預算。

 

本地PRE-WEDDING

Overseas Pre-Wedding 的價錢都會比較貴,也要包括攝影師及化妝師團隊的住宿機票。另一方面是若在外地遇上壞天氣或者不可預知的情況,也未必能改期或退款。

留在本地拍攝Pre-Wedding,一定會更方便,也能節省不少!香港也有很多很美的地方適合拍照呢

 

Source: Jenny Tong Photography @ Facebook

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...