Select Page

新郎的角色?!

仍然記得於籌備婚禮的過程,我曾經一度想放棄,因為總覺得我的另一半真的完全沒有參與。他說了一句﹕「我負責俾錢喇!所有事情我都相信你既!」雖然第一次聽的時候都覺得有點sweet,覺得他完全信任我。不過當我每一次再詢問他意見的時候,再聽到這句話,的確無名火氣!不過,我又覺得如果可以代入他身份想想,可能他又真的完全沒有方向。既然決定一齊,就要誓死都一齊……

如果你也有同感,就快點share/ tag你另一半,讓他知道其實他也可以參與其中,一同打造一個屬於你倆的婚禮!

 

1. 讓你另一半覺得你的存在感

即使你對花、蛋糕或傳統習俗一點也不熟悉、不明白,甚至完全不明白當中的分別,其實唔緊要!因為只要你可以陪在你未婚妻身邊,陪她一同選擇,當然如果你能加一句﹕「最緊要係你鍾意」,就已經很足夠。讓她知道其實你都有一同參與,都有為這個婚禮著緊的!

Image result for wedding argue

2.  善用兄弟姊妹

如果你已經決定邀請哪位好友參與兄弟姊妹團,就好好邀請他們幫忙吧!如果你真的有很多工作,未有時間陪另一半,就邀請姊妹幫忙。最好是你主動邀請她們,告訴她們你的難處,讓她們於你另一半面前美言幾句都好。因為籌備的過程真的有大小細節,一個人的確會忙不過來,你一定要請人幫輕自己!

 

Related image

3. 忙中有錯

婚禮除了婚紗相、婚紗、過大禮、回禮禮物和當日分工等,還有林林總總的大小事項要處理,正所謂忙中有錯,如果發現有遺留,不應只責怪其中一方,因為對事情沒有幫助。倒不如將錯就錯,如果忘記了一些事情,乾脆不要了,反正婚禮是屬於你倆的,不要介懷其他人的想法!你們只要記得,你們是最完美的!

Image result for wedding

Image result for wedding checklist

 

4. 不要讓父母擔憂

其實有時候父母的擔憂,最後就會成為你倆的負擔。當然我並不是指不讓雙方父母參與籌備過程,而是我指的是你可以先詢問雙方父母的意見。盡量先知道他們的要求和意思,你們就可以盡量配合。過程中,你可以交代一下進展,以免父母操心。你的積極,其實你另一半和她的父母都看在眼內,自然就會少點發言的。

Image result for wedding parents

Image result for wedding parents

 

5. 不要忘記這是你們的婚姻

最後,我明白男人工作要緊,不過有時候一句說話就已經改善到大家的關係。你當然覺得「我都知道喇」,咁既然你都知道了,何不實行呢?婚禮可能是一日,但婚姻卻是一世的!如果因為一個婚禮,而錯失了一個與你最愛的人的一段婚姻,屆時就真的後悔莫及了!

Image result for wedding

Image result for wedding

Reference link:

http://www.weddingforward.com/what-grooms-should-know-about-wedding-planning/6/

 

 

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...