Select Page

貼地的婚禮預算

於香港想上車又擺唔到酒,想有一個難忘的晚上又未必拍攝到一輯華麗的婚紗照。有見及此,愈來愈多新人為錢包著想,都寧願選擇一些婚宴專門店。不過,我見近年多了朋友選擇一些午間證婚,連酒水及加一等等,最低消費可以只是兩至三萬元。相比旅行結婚,其實還要便宜。如果家中父母一定要食餐飯的話,可以自己於酒樓擺幾圍,最多只是4000多元一圍而已,而且菜色都已經是不俗了。

而且午間證婚的場地大多以簡約為主,其實都適合喜歡簡約的新人。

Image result for 午間證婚

我亦都有了解過,原來午間拍攝(1P1V),連化妝及兩至三套禮服亦只需要約$4000或以下。其實一條龍服務比分開訂更便宜,而且減少左通知右通知的繁瑣事。而且我個人認為,如果所有物質大部份於同一間店舖購買,會更加抵!例如金都一些店舖,基本上由過大禮至回禮禮物都有出售,

Image result for wedding makeup artist

Image result for wedding photographers

至於回禮禮品,其實可以試下放Candy bar,因為不一定每一個人都對糖果有興趣的,所以放的量不一定需要太多。CANDY JAR更可於一些物資店租借,比起購買更便宜。另一選擇,可以是送相片的,例如即影即有,每張成本可能只是3-5元。而道具方面,除了可以自己DIY,亦可於網上購買。

Image result for photo boothImage result for photo booth

Image result for candy concer場地佈置方面,不妨上網到一些二手婚禮物資網頁搜尋一下,其實分分鐘比淘寶更便宜。當然大前提是你不介意「幸福物資傳承」!另外,我亦搵到有網站,物資有特色之餘,價格更吸引!因為大部份物資都只是$28,唔覺意買多左少少,都唔怕over budget呀!

婚慶擺設木字I♥U (一個英文字$28) - 點擊圖像關閉

No automatic alt text available.

No automatic alt text available.

其實有時候便宜又不一定沒有特色,不能完美的!為左一個自己終身難忘的婚禮,一個既不會超支又有特色的婚禮,你可以去到幾盡呢?希望以上小小資料,可以給你一個參考喇!

 

 

Reference Link:

http://28garden.com/

https://www.facebook.com/twentyeightgarden/

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...