Select Page

謝瑞麟培訓婚嫁大使 為求婚獻計 學中西婚禮習俗潮流 迎新人需求

謝瑞麟培訓婚嫁大使 為求婚獻計 學中西婚禮習俗潮流 迎新人需求

準新人籌備婚禮時常手忙腳亂,又不熟悉傳統婚嫁習俗宜忌,珠寶品牌謝瑞麟看準新人所需,培訓44名婚嫁大使,為新人解答婚嫁疑難,以另類服務攻本地新人市場。有婚嫁大使曾為客人獻計求婚,見證客人的人生階段。

每對新人均想盡善盡美,惟不熟悉婚禮流程,籌備婚禮時總怕出錯。謝瑞麟主攻本地婚嫁市場,每每針對新人需要來出招,去年曾在旗艦店開設Wedding Pop-up Corner,讓新娘可現場試穿婚妙、晚裝,挑選最配襯的首飾;為幫新人完成完美婚禮,該公司亦提供婚嫁大使服務。

專業婚禮策劃師 教婚嫁資訊

現時謝瑞麟共有44名婚嫁大使駐守每間分店,其培訓經理陳可賢稱,公司會精心挑選前綫精英接受培訓,在5天的課程中,除學習珠寶專業知識、客戶服務、銷售技巧以外,更會請來專業婚禮策劃師教導婚嫁資訊,如中西式婚禮習俗、挑選婚嫁首飾及配搭禮服、新娘化粧造型等最新潮流,店員最終需成功考取證書,才可成為婚嫁大使。

婚嫁大使鍾淑珍同葉婉婷擔任婚嫁大使數年,除了幫助新人挑選到適合首飾,更曾參與客人求婚過程。葉婉婷憶述,有客人帶同女友前來物色婚戒,閒談間得知二人雖正籌備婚禮,但客人尚未正式求婚,正苦惱如何為女友留下難忘回憶,碰巧二人即將出發到韓國旅遊,她靈機一觸,提議客人旅行時,趁着合照這個意想不到的時刻,拿出戒指求婚給女友一個驚喜。客人在旅行時順利求婚,後來再次光顧購買金器時,向她道謝。

 

鍾淑珍則指,最難忘是有男生準備在店內跟女友求婚,她跟同事在店內準備朱古力、花束。她憶述,當日女友獨自一人到店內,取回更改好尺碼的戒指,沒想到男友早已藏身於店內向對方求婚,女友當時非常感動,在旁的她也為二人感到高興。她稱,這崗位令她與客人成為朋友,曾有客人發婚紗相和子女相片給她,見證客人從求婚到成父母的人生階段。

需有良好服務心態 不斷進修

然而,婚嫁大使「唔易做」,陳指,婚嫁大使需有良好學習和服務心態,因婚嫁潮流不斷轉變,他們必須不斷進修,公司會每年設培訓日,找專家講解最新資訊,鍾淑珍亦稱自己在公餘會留意婚嫁雜誌,或特地去逛婚紗展,冀增加相關認識能夠幫助客人。

陳可賢表示,婚嫁大使亦需要具備出色的溝通能力和親和力,與客人建立關係,儼如朋友般去了解新人理想婚禮,如他們只想舉行簡單婚禮,才可為他們介紹配合的產品。
撰文:
黃蘊華

Ref: http://paper.hket.com/article/1620798/謝瑞麟培訓婚嫁大使 為求婚獻計

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...