Select Page

選擇新娘化妝師!!溝通的重要!!

選擇新娘化妝師!!溝通的重要!!

早前有新娘在社交媒體上力數新娘化妝師的不是,又指收取尾數時金額與早前協定不同,令全城人都在討論誰是誰非。為避免歷史重演,大家一齊睇睇預先跟化妝師溝通的要點啦~

 

資料搜集 – 找出適合自己的化妝師

現在化妝師都主要在FACEBOOK社交平台開設專頁,新娘可以參考化妝師的相片,選擇合適自己的風格。

大家亦要留意其他人對化妝師的評價,除了化出一個好的妝容外。準時、責任心等都是很重要凡~

 

預約試妝

在社交平台看過化妝師的作品後,可以預早約化妝師試妝。

試妝其實就好似見工一樣,比雙方一個機會了解大家,互相磨合一下。好的溝通,能令化妝師更了解你的期望,配合你的個性,設計屬於你的造型風格。

建議大家盡量找1-3個化妝師比較一下,在旺季的日子,檔期很快就滿,所以大家要提早預留時間!

溝通的重要

選定好化妝師後,除了溝通好化妝造型之外,其他工作細節及費用大家亦要清楚了解。

– 總共包括多少個造型? 補妝次數?

– 頭髮造型會否包括頭飾或鮮花?

– 加時收費?

– 化妝會為媽媽,奶奶或姐妹化妝? 增加人數的費用

– 試妝費用可以扣除?

– 下多少訂金?

– 提早到達的費用及車資?

當然最好的就是簽訂合同,但是大多數化妝師都是自由工作者(Freelancer) ,未必會有合約。大家可以用WHATAPPS溝通清潔,萬一有爭拗時也可以以你們的對話參考。

 

留意產品質素

大家不妨留意化妝鼠所用的化妝品,很多人都是敏感肌。

若知道化妝品會令自己敏感,可以同化妝師講,可唔可以用自己的化妝品。

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...