Select Page

大婚之日之 「利是」

大婚之日之 「利是」

利是係中國人社會上,不論是傳統或現代的,在大時大節都擔任著重的角色。係結婚這個大日子上,利是都當然不會缺少。小編今次為大家介紹一下,在婚禮常見的利是~

 

1. 喜帖利是

準備派發喜帖時,都會連同一封利是。這就是回禮利是,感謝家人朋友出席婚宴及送出的禮物。一般金額為$10至$50。

2. 開門利是

接新娘第一個環節,當然就係要比開門利是啦~

開門利是事後通常由姊妹平均分配,利是金額多為幸運數字如$888或$999尾等。

 

3. 兄弟姊妹團

答謝身邊的好兄弟好姊妹的幫忙,新人都會準備利是給一眾兄弟姊妹。

 

4. 工作團隊

化妝師、攝影師團隊雖然有收取費用,但小小利是的心意也可讓他們更投入當天工作。其他的工作人員如:佈置人員、、律師、司機、婚宴場地/酒樓工作人員等。

如果是比較大的工作團隊,建議可把利是一次的交給負責人,由負責人分派。

而利是封加上個性化的設計,也是一個好好的留念,各位收到精心設計的利是封,都會特別開心!

數數下,不來結婚當日要派好多利是.. 不過,都會收到親友的人情利是呢! 🙂

 

Source: [email protected]

[email protected]

 

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...