Select Page

由籌備結婚到BIG DAY 必經的情緒

由籌備結婚到BIG DAY 必經的情緒

由男朋友向你女朋友求婚,到開始籌備,再到大日子。在這個過程當中,一對新人的情緒經歷,就好像坐過山車一樣。

 

興奮

女朋友剛剛被男朋友求婚,心情一定既感動又興奮。除了向新邊的朋友不斷 「放閃」之外,亦都興高彩烈不停上Pinterest、ESD LIFE 等找結婚資訊及靈感。

 

煩惱

當你的腦海有個完美婚禮的靈感後,便要開始動手籌備。此時你便會為定結婚日子,婚宴地方,兄弟姊妹團人數而煩惱。

 

壓力

在籌備過程,除了很多事情要決定之外。身邊亦會有很多親朋戚友在你身邊不停比意見,不停催促你。令你感到莫名奇妙的壓力。

 

虛脫

除了朝9晚6再加班之外,所餘的時間都奉獻轡這個婚禮。即使星期六、日放假,也要四出購買物資,與工作單位聯絡、開會。整個婚禮就好像佔據你的人生。

 

驚慌/惶恐

距離婚期的時間所剩無幾,此時你便用感到驚慌和惶恐。有很多鎖醉的事情都覺得還未做,不停問自己 「究竟我做左XXX未呢?」

 

緊張

來到結婚前一至兩天,應該大部分的事情都安排妥當了。而你的心情亦都開始緊張起來,因為要開始新的人生了!

 

開心/感動

來到結婚大日子,一定既開心又感動。就算在大婚當日有什麼做得不好的地方都不再重要了,因為你已經付出100%的努力。

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...