Select Page

婚禮慳錢小貼士

婚禮慳錢小貼士

人人都希望自己的婚禮十全十美,所謂: 「結婚一世人一次,一定要有咁好得咁好」。但依家百物騰貴,要辦一場婚禮動不動可能把辛苦儲下來的積蓄用盡,真係好肉赤。就等小編過幾招慳錢秘技給大家啦~!

 

1. 婚紗、晚裝錢


新娘最著重就是婚紗及晚裝,但新娘找到她的dream gown卻因超支而要放手。揀過婚紗的朋友都知道,dream gown其實未必只得一條,但價錢分別就可以很大,所以建議新娘子給自己做個簡單的wish list,列出「我最喜歡」的Top 5及「價格比較」的Top 5,方便在關鍵時刻理性地作出取捨,大大減低感情用事的機會。

小貼士:  盡可能在同一間婚紗店挑選婚紗及晚裝,折扣也會多一點!

2. 婚宴酒席錢


現今崇尚環保,很多酒樓都有推出「無翅婚宴」,而「無翅」酒席的價錢大多比一般「有翅」酒席平約三分一,如果擺得圍數多,慳到的實在也不少!

 

3. 紗攝錢


眾所週知到海外拍攝婚照所費不菲!建議想慳錢的新人可選擇於影樓作室內拍攝,因為出外景的話,某些攝影師一般還需加收工作人員的膳食及車資燃油費,把這些錢慳下來,相信也夠多租一套首飾了。

 

4. 首飾錢


聽已婚朋友所言,她們其實不會太花心思於首飾上,因為她們的母親會動用大量於保險箱取出來的私伙為她們裝身,所以她們婚禮所佩戴的首飾一般都是屬於母親的,不用花錢買。

除了佩戴母親的首飾,現時興租借首飾,一般價格亦非常相宜,款式也層出不窮,多租一兩套襯晚裝比去買的便宜得多。正所謂「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」,婚禮佩戴的首飾平日既然無用武之地,與其放進保險箱封塵,不如瀟灑地租來戴一次便算,不用擔心日後的清潔保養問題。

5. 化妝、影相及租車錢


正所謂「在家靠父母,出外靠朋友」,籌備婚禮時,朋友就是你慳錢的最佳良伴,因為認識的朋友當中總有三幾個懂得化妝、影相及揸車吧!搭膊頭以「朋友價」找他們幫幫手,相信真正朋友一定不會「托手踭」。

 

不過,不論找他們當化妝師、攝影師又或「柴可夫司機」也好,在找他們於婚禮幫手之前,最好先試驗一下他們的技術才決定,以免因過分信任而大失所望,最後連朋友也做不成。

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...