Select Page

愛爾蘭對結婚的嚴格!

愛爾蘭對結婚的嚴格!

「愛」是人生不可或缺的一部分,而婚姻則是對「愛」的一份終極的承諾。然而在離婚率不斷攀升的時代,一紙婚書的意義或許已逐漸減弱。不過在愛爾蘭,卻一直與這個世界背道而馳,因當地的法律是禁止離婚的。

作為信奉天主教的國家,愛爾蘭禁止離婚的法律,讓當地擁有全球最低的結婚率。

由於這項看來「嚴苛」的制度,讓愛爾蘭人流行不婚或遲婚。適婚的男女均對情人抱持觀望態度,不會輕易許下承諾。事實上,無論甚麼原因一旦訂下婚盟,即使是另一半已去世都不能隨便離婚,否則都會被視為違背結婚誓言。在現代愛情觀的解讀上也許過於強硬,卻凸顯了婚姻的權威性和一種對「完美」的追求。

 

雖然有強硬禁止離婚的制度,愛爾蘭人卻並非只能「一失足成千古恨」。

他們在結婚時可協商婚姻關係的限期,由1年至100年不等,當期限已到,若願意繼續執子之手,即可辦理手續延續婚姻,若不,婚姻關係則自動解除。

 

突然看似很自由?不過登記註冊結婚可會按婚期的長短而收費,假如婚期只有1年,將會收取2,000英鎊,而100年的話,則只會收取0.5英鎊。雖然假定一段婚姻有期限與港人對婚姻的觀念有所不同,但互相協商期限的過程,對二人而言,或許也算是一種真心的考驗吧!

About The Author

Follow Us

Recent Videos

Loading...